Оглядываясь на Великобританию.

Британия имеет чрезвычайно давнюю академическую традицию. Первый университет в Англии – Оксфордский университет – был основан в 1096 году. Это второй старейший университет в мире. Сегодня в Великобритании более 150 университетов. Они предлагают десятки тысяч степеней бакалавра и магистра – вы можете изучать практически любой предмет, который только можете себе представить. Многие учебные заведения страны входят в число лучших университетов мира. Вы часто встречаете Оксфорд, Кембридж, Империал и Королевский колледж Лондона на самом верху международного рейтинга.

Британское академическое превосходство достигается стоимостью обучения: средняя плата здесь выше, чем где-либо в Европе. Стоимость жизни также выше. В этом контексте Brexit оказался неожиданно выгодным событием для неевропейских иностранных студентов: британский фунт потерял большую часть своей стоимости по отношению к другим валютам, а это означает, что плата за обучение, которая взимается в фунтах, стала более доступной для студентов из-за рубежа.

На протяжении десятилетий Соединенное Королевство приветствовало профессионалов из всех стран мира. Лондон, в частности, является домом для многих глобальных корпораций или их европейских штаб-квартир. О влиянии Brexit на ближайшие годы трудно судить. Вполне вероятно, что станет труднее обосноваться в Великобритании. Но умные, амбициозные выпускники всегда имеют хороший шанс получить работу в Великобритании. Британские университеты регулярно прилагают усилия, чтобы помочь своим студентам в их карьерных планах. Вы часто будете видеть ярмарки вакансий и мероприятия по набору персонала в кампусе, и в большинстве учреждений есть офис профориентации, который помогает студентам.

One comment

  1. Живем с подругой в Ливерпуле, учимся в местном вузе. Кто хочет поступать в Ливерпульский университет?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.