Образовательные программы и кредиты в Сербии

В сербской системе высшего образования существует два типа обучения: академические исследования, организованные в основном в университетах, и прикладные исследования, организованные в колледжах прикладных исследований и университетах.

Сербия присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году и, таким образом, инициировала постепенный процесс реформ, который получил правовую поддержку в 2005 году благодаря принятию нового закона о высшем образовании. 

Тройная система академических исследований включает в себя:

  • Бакалавриат, который длится 4 года с 240 ECTS, хотя также доступны 3-летние / 180 ECTS программы бакалавриата;
  • Магистерские программы продолжительностью 1-2 года с 60-120 ECTS;
  • Докторантура (PhD) с минимумом три года обучения или 180 ECTS.

В области медицины обучение организуется посредством комплексных исследований, которые длятся 6 лет и должны иметь минимум 360 ECTS. Кроме того, были введены комплексные аптечные исследования с 300 ECTS.

Кроме того, второй цикл академических занятий включает в себя специализированные классы с минимальной продолжительностью один год и 60 ECTS, если учащийся достиг в общей сложности 300 ECTS в предыдущих исследованиях.

Двухуровневое прикладное (профессиональное) обучение состоит из: бакалавриата прикладных исследований, который длится три года и имеет 180 ECTS, специализированные прикладные исследования, которые имеют 60 ECTS с продолжительностью один год, и магистерские прикладные исследования, которые продолжаются два года и имеют 120 ECTS.

One comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.