Германия является идеальным местом для…

обучения за границей: образование мирового уровня, захватывающая городская жизнь, окруженная красивыми пейзажами, и приветливая культура с людьми со всего мира.

Немцы иронично называют свою страну «страной поэтов и мыслителей». Тем не менее: в Германии насчитывается около 400 высших учебных заведений, многие из которых предлагают программы изучения английского языка – всего около 1000. Многие немецкие университеты получают высокие оценки в международных рейтингах. Вы можете рассчитывать не только на образование мирового уровня, когда учитесь в Германии. Независимо от того, из какой вы страны, большинство вузов предлагают свое образование совершенно бесплатно. Если вы решили остаться и работать в Германии после окончания учебного заведения, вы часто можете вычесть предыдущие сборы за обучение из своего подоходного налога.

Стоимость жизни в Германии относительно скромна по сравнению с другими странами Западной Европы. В среднем студенты могут обойтись по 900 евро в месяц. Арендная плата в некоторых мегаполисах, таких как Гамбург или Мюнхен, может быть высокой, хотя ни в коем случае не сравнимой с такими городами, как Париж или Лондон, особенно с некоторой гибкостью в отношении части города для проживания. Германия – это большая экономика с огромными возможностями для иностранных выпускников. В отличие от многих других европейских стран, экономика Германии не сосредоточена вокруг одного или двух конкретных мест. Промышленные центры разбросаны по всей стране:

  • Гамбург является домом для торговых и медийных компаний;
  • Мюнхен и Штутгарт сильны в автомобильной промышленности и производстве;
  • Франкфурт является ведущей финансовой столицей.

Как ни странно, Берлин не имеет сильного промышленного присутствия, но превратился в европейскую столицу стартапов за последние годы. Владение немецким языком почти всегда является обязательным условием, особенно для работы на начальном уровне. Распространенными исключениями являются рабочие места в области технологий / ИТ и рабочие места в интернационально – ориентированных стартапах.

Въезд и выезд из Германии несложен: два ее аэропорта, Франкфурт и Мюнхен, являются одними из крупнейших в мире, обслуживая несколько сотен рейсов в Европе и мире. В Европе железнодорожное и автобусное сообщение также является приемлемым вариантом благодаря центральному расположению Германии и благодаря плотной сети рельсов и автомагистралей. Германия расположена в центре Европы, граничит с девятью другими странами (Дания, Польша, Чехия, Австрия, Швейцария, Франция, Люксембург, Бельгия, Нидерланды). В городах Германии можно ожидать высокий уровень общественного транспорта. В большинстве крупных городов есть система метро, а обширные сети автобусных и трамвайных линий являются нормой.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.