Как поступить в университеты Russell Group?

Возможно, вы слышали термин «университет Russell Group» или «университет РГ», когда искали университеты и варианты обучения. Давайте посмотрим, что это значит. Russell Group – это объединение 24 университетов в Великобритании, многие из которых считаются одними из лучших университетов в стране и мире. Группа была основана в 1994 году. Некоторые называют Russell Group «Британской лигой плюща», ссылаясь на одноименную аналогию университетов США, в которую входят такие престижные учреждения, как Гарвард и Йельский университет.

Являются ли университеты Russell Group лучше других университетов?

Если вы посмотрите на национальные и международные рейтинги, то обнаружите, что почти все лучшие британские университеты являются членами Russell Group. Вы можете быть достаточно уверены, что степень, полученная в одном из этих учреждений даст вам большие возможности. Большинство британских университетов получают официальный рейтинг правительства за качество обучения на бакалавриате. Этот рейтинг называется TEF (Teaching Excellence and Outcomes Framework) и показывает, сколько студентов заканчивают учебу, уровень занятости после окончания учебного заведения и другие факторы. Университеты могут быть оценены как бронзовые, серебряные или золотые. Среди Russell Group только менее половины университетов имеют Золотой рейтинг.

Все ли лучшие британские университеты входят в группу Russell Group? Нет, это не правда. Многие из лучших университетов Великобритании являются частью группы, но есть и другие учреждения, не являющиеся членами, которые пользуются большим уважением и входят в число лучших в мире. Следующие британские университеты входят в число 200 лучших в мире (в рейтинге THE или QS), но не являются членами Russell Group:

Ожидаете высокие требования при поступлении в университеты Russell Group? Оксфорд, Кембридж и другие участвующие учреждения гордятся своими академическими успехами и это влияет на их критерии поступления. Но также очень трудно обобщить это предположение. Экономический факультет в Лондонской школе экономики и политических наук может оказаться сложнее, чем, скажем, исторический факультет в университете Кардиффа. Тем не менее, необходимо иметь максимально высокие оценки чтобы максимизировать свои шансы поступить в университеты Russell Group. Если ваш долгосрочный план состоит в том, чтобы получить степень магистра в вузах Russell Group, и вам все равно нужно сначала получить степень бакалавра, постарайтесь поступить в весьма уважаемое учреждение. Приобретите опыт работы, который в некоторой степени относится к предмету, который вы планируете изучать. Если вы уже работали до начала учебы в университетах Russell Group, спросите своего бывшего начальника, не захочет ли он написать короткое рекомендательное письмо – так ваш профиль абитуриента будет намного заметнее при отборе. Внеклассные занятия — это всегда хороший способ выделиться среди абитуриентов. Участвуйте в клубах и обществах или добровольно работайте для благотворительных организаций. Выберите причину, в которую вы верите – она ​​будет творить чудеса для вашего приложения.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.