Лучшие университеты в принимающих городах Евровидения

Евровидение – главное событие в Европе и, по какой-то необъяснимой причине, в Австралии. Конкурс, во многом похожий на международную академическую мобильность, посвящен пересечению культурных границ, объединению людей разного происхождения. Давайте посмотрим на некоторые принимающие города последних лет и что они могут предложить студентам, желающим учиться за границей:

Лондон (1960, 1963, 1968, 1977). В Великобритании не было подавляющего количества успехов на Евровидении в последние годы. Однако, с точки зрения высшего образования, здесь есть все для всех: среди десятков лондонских университетов есть одни из лучших в мире, например Университетский колледж Лондона, Лондонская школа экономики и политических наук – и этот список можно продолжить.

Хельсинки. В 2007 году в столице Финляндии состоялся конкурс песни «Евровидение», после того как рок-группа Lordi поразила зрителей по всей Европе своим уникальным сочетанием хэви-метала и смешных костюмов для Хэллоуина. В тоже время, тысячи иностранных студентов примерно в дюжине университетов делают Хельсинки одним из лучших студенческих городов Европы. Крупнейшим и лучшим по рейтингу является Университет Хельсинки, который, например, предлагает более 30 магистерских программ на английском языке.

Стокгольм (1975, 2000, 2016). Швеция давно известна как нация великих музыкантов, и они шесть раз побеждали в конкурсе Евровидение – уступая только Ирландии. Будучи иностранным студентом в столице Швеции, будьте готовы познакомится с лучшими университетами мира Стокгольмским университетом и Королевским технологическим институтом.

Вена (1967, 2015). В Вене дважды проводился конкурс песни «Евровидение», последний раз в 2015 году, после того как австрийский исполнитель Томас Нойвирт ослепил публику, как трансвестит Кончита Вурст. Вена не только отличный город для студентов. Австрия также является одной из самых дешевых стран для обучения за рубежом.

Дублин (1971, 1981, 1988, 1994, 1995, 1997). Хотя с тех пор, как Ирландия в последний раз побеждала, прошло много времени, однако рекордсменом Евровидения является Дублин. Он принимал участие в конкурсе шесть раз. Ирландская столица давно привлекает иностранных студентов со всего мира. Тринити-колледж Дублина и Университетский колледж Дублина одни из лучших университетов мира. Стоимость обучения и аренды сравнительно невысока и Дублин не разочарует, если вы ищете качественное и захватывающее обучение за границей.

Рим (1991). Италия дважды выигрывала конкурс, последний раз в 1990 году, но долгое время это мероприятие не пользовалось особой популярностью среди итальянцев. Как бы то ни было, Рим – прекрасный город для иностранных студентов, независимо от того, идет ли речь об обменном семестре или о полной учебе. Есть много известных университетов, таких как Сапиенца или Римский университет Тор Вергата, с множеством вариантов обучения. В Риме действительно есть все: отличная городская атмосфера, культура, отличная еда и захватывающая ночная жизнь.

Лиссабон (2018). Португалия едва ли попала в топ-10 Евровидения, а затем замечательный Сальвадор Собрал выиграл с ошеломляющим перевесом в 2017 году. Наиболее известными университетами Лиссабона являются Лиссабонский университет и Католика Лиссабон. Плата за обучение и стоимость жизни низкие, а качество образования высокое. Добавьте к этому гостеприимную, яркую среду, которую вы испытаете и поймете, почему Португалия становится все более популярным местом для иностранных студентов.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.