Римский университет La Sapienza

С более чем 700-летней историей, в общей сложности более 113 000 студентов, 3300 преподавателей и 2000 административных работников, техников и библиотекарей, а также 1800 администраторов в различных структурах, Сапиенса является ведущим университетом в Европе.

Национальный рейтинг высшего образования Италии в 2020 году уже подтвердил, что Сапиенса является первым итальянским университетом в стране, особенно в сфере искусства и гуманитарных наук. Университет занимает 66 место в мире.

ВУЗЫ ИТАЛИИ смотреть список

Сектор искусства и гуманитарных наук включает подотрасли: литература и лингвистика, история, философия и теология, искусство, исполнительское искусство и дизайн, археология, архитектура. Юридический факультет был классифицирован как 101-125 во всем мире и на четвертой позиции в национальном рейтинге. В рейтинге QS Employabilty 2020 по трудоустройству выпускников университет находится среди 100 лучших вузов мира.

Образовательное предложение Сапиенса включает в себя более 280 курсов бакалавриата и магистратуры, из которых более 35 на английском языке, 80 докторских и 80 специализированных школ. Высшая школа повышения квалификации предлагает курсы передового опыта и бесплатный колледж для лучших студентов. Среди доступных услуг – 54 библиотеки (с четырьмя читальными залами, открытыми 24 часа в сутки), 18 музеев. Университет продвигает многочисленные культурные, социальные и спортивные мероприятия для жизни в кампусе, с более чем 100 тысячами квадратных метров помещений для занятий всеми видами спорта, оркестрами и хорами, проектом Theatron, радио – Radio Sapienza.

Студенческая аудитория включает в себя более 30 000 иностранных студентов, более 9 000 иностранных студентов приезжают по программам академической мобильности каждый год. Кроме того, благодаря обширной сети сотрудничества с университетами по всему миру, Сапиенса предлагает своим студентам многочисленные международные возможности, в том числе двойные степени, дипломные работы за рубежом, стажировки в различных европейских и неевропейских странах, международные докторские степени.

Научно-исследовательская деятельность в Сапиенса охватывает чрезвычайно широкий спектр дисциплин, достигая уровня превосходства во многих областях, таких как археология, физика и астрофизика, гуманитарные и культурные традиции, окружающая среда, нанотехнологии, клеточная и генная терапия, дизайн, аэрокосмические, социальные и экономические науки. В университете преподавали или учились нобелевские лауреаты и всемирно известные ученые.

One comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.