Университетские городки Венгрии

Хотя большинство иностранных студентов живут и учатся в Будапеште, города в сельской местности также могут предложить многое студентам.  Будапешт является столицей Венгрии, главным политическим, культурным, торговым, промышленным и транспортным центром страны. Население Будапешта составляет почти два миллиона человек.

Это самый большой и самый густонаселенный город в стране, и здесь производится более половины ВВП. Следовательно, большое количество студентов и профессоров находятся здесь. Сам город тянется вдоль берегов Дуная. Здесь есть широкий выбор университетов, независимо от того, что вы хотите изучать.

Дебрецен

После Будапешта Дебрецен является вторым по величине городом в Венгрии. Это региональный центр северной части «Великой равнины» и резиденция округа Хайду-Бихар.

Этот город сохранил свою богатую культурную жизнь. Каждый год, 20 – го  августа, цветочный карнавал проходит в городе, предлагая разнообразные развлечения, такие как народные танцы, парады и концерты. В городе находится  Университет Дебрецена, главное здание которого – широко известный образец архитектуры. В университете много кафедр, это крупный исследовательский центр в Европе, который сохраняет лидирующие позиции в высшем образовании в области медицины и информационных технологий.

Мишкольц

Мишкольц это город, расположенный на северо-востоке Венгрии, и в основном известен своей тяжелой промышленностью. С населением около 190 000 человек, Мишкольц является третьим по величине городом в Венгрии. В настоящее время это один из самых популярных вариантов для студентов, которые приезжают учиться в Венгрию.

Мишкольц полон скрытых сокровищ, таких как  руины бенедиктинского монастыря или пещерная баня Мишкольц-Тапольца. Он также известен замком Диошдьор, где ежегодно организуется средневековая суета, и национальным парком Бюкк со всеми его захватывающими пейзажами. Университет Мишкольц является относительно молодым вузом. Основанный в 1949 году, он построен в стиле американской модели университетского городка, он окружен большим парком и различными спортивными сооружениями.

Сегед

Сегед является региональным центром Юго-Восточной Венгрии и центром графства Чонград. Сегед и его территория были заселены с древних времен. Самый впечатляющий памятник города – Кафедральный собор , который находится в самом центре.

Университет Сегеда был основан в 1872 году, поэтому имеет относительно богатую историю. В настоящее время он состоит из 13 факультетов, где вы можете изучать практически все, от гуманитарных наук до бизнес-исследований или медицинских наук.

Печ

Печ расположен на юго-западе страны и служит административным и экономическим центром округа Баранья. Печ имеет богатую культурную жизнь и содержит большое количество исторических зданий, таких как базилика Святого Петра, построенная в 11 веке.

Местный университет был основан в 1367 году , что делает его самым старым университетом в Венгрии. Сейчас он входит в число лучших европейских университетов. Он имеет 10 факультетов и предлагает широкий спектр программ, охватывающих практически все возможные области обучения.

Дьер

Дьёр находится в северо-западной части Венгрии. Городской округ Дьёр-Мошон-Шопрон расположен на одной из самых важных дорог Центральной Европы, на полпути между Будапештом и Веной, поэтому до столицы Австрии требуется всего один час. 

Университет Дьёра имеет отличную репутацию в области электротехники и машиностроения.

Дунауйварош

Этот город расположен совсем недалеко от графства Пешт, всего в 67 км от Будапешта. Дунауйварош был промышленным городом. В 50-х годах он стал крупнейшим центром металлургического комбината, а также предшественник университета был основан в 1962 году для обучения работников тяжелой промышленности. 

Вы можете выбрать из широкого спектра программ в области инженерии, информационных технологий, экономики и социальных наук, предлагаемых Университетом Дунауйварош.

Эгер

Эгер является домом для знаменитого замка Эгер, где произошло несколько важных моментов венгерской истории, таких как разгром османской армии.

Сегодня этот замок служит музеем, чтобы показать, как венгры жили на протяжении веков. В местном университете есть 4 кампуса по всей стране: Эгер, Дьёндьёш, Ясберень и Шарошпатак, предлагающие доступные курсы от экономических и социальных наук до педагогики.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.