Швейцария с первого взгляда

Швейцария гораздо больше, чем просто часы с кукушкой.  Университеты Швейцарии входят в топ-100 лучших университетов мира. Университет Цюриха, уделяя особое внимание технологиям, часто считается лучшим университетом страны. Первоначально основанный в 1855 году, он известен своими передовыми исследованиями и широким выбором курсов в различных областях науки и техники. Здесь обучается более 19 000 студентов, из которых около 40% – иностранные студенты.

Федеральная политехническая школа Лозанны была открыта в 1853 году и специализируется на обучении в области высоких технологий. Большинство курсов предлагаются на французском языке, но есть много программ магистратуры и докторантуры на английском языке.

Цюрихский университет, насчитывающий около 25 000 студентов, является крупнейшим в стране высшим учебным заведением. Вы можете выбрать ряд интересных курсов, включая право, философию, теологию, медицину. Многие из магистерских программ предлагаются на английском языке.

Основанный в 1559 году, Женевский университет является третьим старейшим университетом Швейцарии, а также третьим по величине и насчитывает около 16 000 студентов.

Швейцарские университеты в значительной степени субсидируются правительством. По сути, это означает, что плата за обучение немного ниже по сравнению с другими странами. Тем не менее плата за обучение, связанная с частными университетами, обычно будет выше, чем у их государственных «коллег». Однако Швейцария является одной из самых дорогих стран в Европе с чрезвычайно высокой стоимостью жизни.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.