Манчестерский университет.

Один из наиболее значимых британских университетов из числа знаменитых «университетов из красного кирпича». Расположен в городе Манчестер. Также входит в Группу Рассел и в группу 8 по сотрудничеству в исследовательских проектах.

В нынешней организационной форме университет существует с 1 октября 2004 года после слияния ранее существовавшего Манчестерского университета Виктории и Научно-технологического института Манчестерского университета. Выпускниками, аспирантами и сотрудниками Манчестерского университета (включая бывшие вузы, на основе которых он был создан в нынешнем виде) были 25 лауреатов Нобелевской премии. Таким образом, по количеству нобелевских лауреатов он находится на третьем месте в Великобритании после Оксфорда и Кембриджа.

В 2018/19 учебном году здесь обучалось свыше 40000 студентов по 510 академическим программам, а персонал насчитывал более 10000 человек, что делало Манчестерский университет крупнейшим из британских университетов, не имеющих удалённых филиалов. Конкурс в Манчестерский университет — самый высокий в Великобритании. Годовой доход университета составил в 2019 году 845 млн. евро.

В ходе первой со времени основания университета в современном виде национальной оценки вузов, состоявшейся в 2008 году, на предмет их исследовательских возможностей, Манчестерский университет оказался на 3-м месте по исследовательскому потенциалу после Оксфорда и Кембриджа, и на 8-м месте в рейтинге, включавшем специализированные институты.

Университет находится на 33 месте в мировом рейтинге, на 8 в европейском и на 6 в национальном. Уже второй год подряд университет входит в десятку лучших вузов Европы по уровню преподавания. В 2018 году университет получил титул лучшего британского вуза по трудоустройству.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.