4 вида докторантуры в Австрии.

Расположенная в самом сердце Европы, Австрия имеет богатую историю культурных и научных достижений, начиная от классической оперы и заканчивая автомобильной техникой. Австрийская система высшего образования насчитывает более 600 лет.

Сегодня австрийские университеты – это прогрессивные социальные институты, которые ценят свои академические достижения и активно приглашают иностранных студентов. Вот несколько причин, по которым Австрия может стать идеальным местом для обучения в докторантуре:

  • Качество и разнообразие – старейшие университеты Австрии хорошо зарекомендовали себя, но в стране также есть целый ряд более специализированных учреждений, специализирующихся на профессиональных, технических и медицинских исследованиях.
  • Работа во время учебы. Некоторые австрийские программы PhD принимают студентов в качестве сотрудников университета, сразу же предлагая карьерные возможности.
  • Работа после обучения. Австрия недавно увеличила этот срок и теперь выпускники докторских программ могут искать работу 12 месяцев после обучения.

В Австрии есть четыре типа университетов с различными подходами к обучению, исследованиям и финансированию. 

  • Государственные университеты – 22 являются старейшими и крупнейшими учреждениями страны. Большинство из них проводят исследования в широком спектре областей и предлагают большой выбор программ PhD. 
  • Частные университеты – 12. Они не получают государственного финансирования и поэтому взимают плату со всех студентов, причем фактические расходы варьируются в зависимости от курса и учебного заведения. Присуждаемые ими квалификации аккредитованы официальным Агентством по обеспечению качества и аккредитации Австрии, но учреждения могут проводить более специализированные исследования и разрабатывать свои собственные уникальные программы PhD.
  • Университеты прикладных наук – 21. Созданные в 2001 году, эти учебные заведения ориентированы на практическое и профессиональное обучение, часто включая стажировки.
  • Университетские колледжи педагогического образования – 14 специализируются на профессиональной подготовке и квалификации учителей начальных и средних школ. Они проводят некоторые исследования в педагогической практике и теории образования, но обычно не предлагают программы выше уровня магистратуры.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.