Очерки о высшем образовании в Нидерландах

Современное эгалитарное общество с богатым культурным наследием и либеральной социальной политикой – Нидерланды являются одним из самых популярных европейских направлений для обучения за рубежом.

Число иностранных студентов продолжает расти, и в 2018/19 учебном году в Нидерландах обучалось около 113 тыс. иностранных студентов. Около 16% всех студентов приезжают из-за рубежа – один из самых высоких показателей в Европе.

Будучи студентом в Нидерландах, вы можете получить первоклассное образование на английском языке, специально предназначенное для иностранных студентов. Поэтому вы сразу встретите новых людей и почувствуете себя как дома в стране, известной своими красивыми пейзажами и дружелюбными гражданами.

Нидерланды уникальны тем, что высшие учебные заведения используют систему проблемного обучения, которая учит студентов анализировать и решать практические задачи. Сочетание теоретического и практического обучения создает уникальную образовательную атмосферу, с которой трудно соперничать.

Многие университеты Нидерландов занимают высокие позиции в мировых рейтингах. Специально для иностранных студентов университеты предлагают “дружескую” плату за обучение, разнообразные программы на английском языке и прекрасную студенческую жизнь. Программы бакалавриата стоят от 6000 до 15000 евро в год. Магистерские программы – от 8 000 до 20 000 евро в год.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.