Два университета, 94 стипендии, 18000 иностранных студентов каждый год.

В 2020 году, Правительство Испании, частные и публичные стипендиальные фонды, а также университеты выделяют около 240 млн. евро на стипендиальные программы. Однако, среди огромной конкуренции испанских университетов за лучших студентов, существуют два университета, которые являются лидерами “студенческого спроса”.

Валенсийский университет является третьим по счету принимающим испанским университетом с наибольшими показателями академической мобильности в рамкам программы Erasmus. Уже на следующий учебный год 2020-2021 подано 1432 заявки из Италии, Великобритании, Германии, Франции и других стран.

С момента запуска Erasmus в 1987 году в Валенсийском университете в этой программе приняли участие в общей сложности 50 000 студентов, включая поступающих и выезжающих студентов. Благодаря этим стипендиям студент может иметь возможность отправиться в Испанию абсолютно бесплатно. Финансовое покрытие, предоставляемое стипендией, включает авиабилеты, техническое обслуживание, медицинскую страховку и другие услуги.

Для того чтобы принять участие в академической мобильности и попробовать свои силы в университете Валенсии необходимо узнать в университете, в котором вы обучаетесь, является ли он вузом – партнером университета Валенсии.

Университет Саламанки является одним из 100 лучших учебных заведений в мире по индексу трудоустройства выпускников. Каждый год при поддержке Santander банка университет предлагают эксклюзивные стипендии для граждан России и стран СНГ для обучения на программах бакалавриата и магистратуры. В настоящее время университет уже ведет набор на программы магистратуры (36 направлений) и в мае 2020 начнется прием документов по программам бакалавриата (38 направлений).

Наиболее востребованными направлениями являются программы в области искусств, гуманитарных наук, инженерии, архитектуры, юридических наук и медицины. Усредненный размер стипендий по программам бакалавриата 1200 евро, по программам магистратуры – 1450 евро ежемесячно. Дополнительно студенту предоставляется бесплатное проживание в общежитии на момент обучения и медицинская страховка. Сроки подачи документов очень различны от программы к программе. Однако, как правило, с мая по июнь университет публикует до 75% всех стипендиальных предложений на следующий учебный год.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.