Лучшие стипендии в Италии 2020.

Владение информацией о лучших стипендиях в Италии существенно повышает ваши шансы на их получение. Многие из них предлагаются государством или самыми престижными высшими учебными заведениями.

1. Стипендии итальянского правительства. В настоящее время итальянское Министерство иностранных дел и международного сотрудничества имеет обширную международную стипендиальную систему. Они специально предназначены для иностранных студентов, то есть тех граждан, которые не проживают в Италии, хотя итальянцы, проживающие за пределами этой страны, также могут претендовать на эти стипендии. Эти стипендии предоставляются от 3 до 9 месяцев, и их цель заключается в поощрении технологического, научного и культурного сотрудничества при одновременном продвижении итальянской культуры и языка. Размер стипендии составляет около 900 евро, которые студент получает на свой банковский счет в Италии.

2. Стипендиальная программа «Инвестируй в свой талант». Эта стипендиальная программа одобрена национальным правительством и министерством экономического развития Италии. Благодаря этим стипендиям студенты могут получить степень магистра или доктора в очень престижных итальянских университетах, таких как Университет Ла Сапиенца. Размер стипендии составляет около 900 евро в месяц. Кандидаты должны иметь диплом бакалавра, быть зачислены в магистратуру любого итальянского университета, быть моложе 26 лет, и иметь сертификат о знании английского или итальянского языков на уровне не менее В2.

3. Стипендии для докторантов университета Турина. Это высшее учебное заведение предлагает стипендии для обучения на докторских программах в различных областях исследований. Наиболее высокие шансы получить финансовую помощь имеют исследователи в области электроники, архитектуры, химии, физики, урбанистики, дизайна и компьютерной инженерии. Стипендиаты получают около 1000 евро в месяц и освобождаются от платы за обучение.

4. Стипендии EDISU Piemonte. Эти стипендии для обучения в Италии присуждаются иностранным студентам для получения степени магистра и доктора в университетах Пьемонта. Студенты-резиденты Италии, но не являющиеся ее гражданами имеют право на получение около 1700 евро в месяц.

One comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.