Зачем получать степень MPA?

Магистр государственного управления (MPA) — это эквивалент публичного администрирования по степени MBA. Программа обучения предназначена для будущих политических лидеров, которые являются частью чиновничьего аппарата или тесно сотрудничают с государством на публичной основе.

Чтобы продвинуться во многих сферах государственной службы, необходимо развивать свои лидерские и управленческие навыки. MPA особенно полезна для тех, кто хочет занимать руководящие должности в публичных органах власти.

Изучение государственного управления на уровне последипломного образования дает вам прекрасную возможность найти коллег с широким спектром опыта. Многие студенты, участвующие в программе MPA, уже работают на должностях в государственном секторе, и вы сразу же получите доступ к большой сети профессионалов с различным уровнем опыта в выбранной вами области. Многие программы MPA имеют международную направленность. Практически все лучшие школы MPA содержат отдельные модули, которые предусматривают возможность учебы за границей.

Обучение может показаться очень сложным, но на самом деле это не так. Вы можете учиться на MPA во многих лучших школах по всей Европе, и большинство из них предлагают гибкую структуру курса, а иногда даже онлайн-варианты обучения. Большинство программ MPA на самом деле предназначены для студентов с опытом работы не менее нескольких лет.  Например, Executive MPA в Школе управления Hertie в Германии, рассчитан на занятых специалистов и требует только 43 посещения в течение 4 лет.

Получение MPA открывает множество возможностей трудоустройства, поскольку выпускники работают на различных государственных должностях в политике, управлении образованием, здравоохранением, городском планировании – и во многих других областях государственной и гражданской службы. Большая ответственность на руководящих должностях означает получение более высокой заработной платы, причем выпускники MPA часто зарабатывают на 30-50% больше. Если вам нужен только один пример того, как далеко вы можете пойти с MPA, то бывший генеральный секретарь ООН (ООН) Пан Ги Мун получил степень MPA, а затем возглавил одну из самых важных организаций мира.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.