Цены на учебу в Португалии

Государственные португальские университеты и политехнические вузы сами определяют размер платы за обучение. Тем не менее, министерство образования устанавливает минимальную сумму, которая варьируется каждый год в зависимости от национальной ставки заработной платы. Согласно португальским законам, минимальная сумма платы за обучение, которую студенты должны платить, в 1,3 раза превышает минимальную национальную ставку заработной платы. В 2019 году минимальная ставка заработной платы по стране составила 675 евро в месяц.

Студенты, обучающиеся на дневном отделении по программам бакалавриата и магистратуры, оплачивают в среднем около 950 – 1250 евро за учебный год. Для программ третьего цикла (степени PhD) средняя стоимость обучения составляет примерно 2500-3000 евро в год. Плата за обучение для студентов с частичной занятостью составляет примерно 70% от полной стоимости обучения.

Студенты по обмену могут быть освобождены от уплаты платы за обучение в государственных учреждениях Португалии в зависимости от межвузовских соглашений.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.