Учитесь в Белоруссии

Беларусь, ранее входившая в состав Советского Союза, расположена в самом сердце Восточной Европы, между Россией, Польшей, Украиной, Латвией и Литвой. В Белоруссии проживает около 9,5 миллиона человек. Страна, столицей которой является Минск, известна своими многочисленными озерами (около 11 000), обширными лесами и текстильной промышленностью.

Хотя белорусский народ дружелюбен и гостеприимен, ограничение на свободу слова, свободу религии и свободу прессы все же существуют. Большинство белорусов говорят на русском и белорусском языках. Оба являются официальными языками. Беларусь очень грамотная страна. Девяносто девять процентов населения умеют читать и писать.

Ежегодно в вузах Белоруссии обучается более 6000 иностранных студентов. Страна, расположенная к востоку от Польши и к западу от России, придает большое значение университетскому образованию и предлагает доступное обучение для иностранных студентов, а также различные курсы обучения.

Университетское образование высоко ценится в Белоруссии. Большинство университетов здесь аккредитованы мировыми ассоциациями, такими как ЮНЕСКО и ВОЗ. Многие вузы часто принимают приглашенных профессоров из Соединенных Штатов, Великобритании и других стран Европы.

В Беларуси действуют 48 университетов, большинство из которых расположены в столице Минске или Бресте на юго-западе страны вдоль границы с Польшей. Крупные университеты в Белоруссии:

  • Белорусский государственный университет;
  • Минский институт управления;
  • Белорусский государственный технологический университет;
  • Брестский государственный университет;
  • Белорусский государственный экономический университет.

Академический календарь разделен на два семестра. Первый семестр начинается в начале сентября и длится до третьей недели января. Второй семестр начинается 1 февраля и продолжается до 1 июля. Летний отдых длится два месяца, июль и август. Зимний отдых – одна неделя в конце января.

Обучение в Белоруссии не бесплатное, но гораздо более доступное, чем в других частях света. Средние ежегодное расходы на обучение составляют от 1600 до 1800 евро. Учебники включены в стоимость обучения и выдаются университетскими библиотеками. Большинство занятий проводятся на белорусском или русском языках. Тем не менее, в некоторых вузах есть несколько курсов, которые проводятся на английском языке. 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.