Перспективно ли планировать учёбу и жизнь в Молдавии?

Молдова – не имеющая выхода к морю страна в Восточной Европе, расположенная между Румынией на западе и Украиной на севере, востоке и юге. После распада Советского Союза относительный вес сектора услуг в экономике Молдовы начал расти и стал доминировать в ВВП (сейчас около 63,5%) в результате сокращения промышленности и сельского хозяйства.

Молдова имеет невероятную туристическую индустрию. Природные ландшафты и древняя история привлекают туристов каждый год. Romanesti, Ciumai, Purcari, Mici, Milestii, Circova и Cojusna – семь популярных виноградников, предлагающих замечательные винные туры. Климат Молдовы составляет около 20 градусов по Цельсию в течение теплого длинного лета. Молдова переживает и мягкие и сухие зимы. Самые низкие температуры около -4 градусов по Цельсию.

Кишинев является столицей Молдовы с населением более 650 000 человек. Румыны, русские и украинцы составляют культуру Молдовы. Стоимость жизни в Молдове высокая, но доступная. Например, электроника в Молдове имеет высокую стоимость, а коммунальные услуги низкие. Медицинское страхование доступно всем гражданам при минимальном объеме бесплатного медицинского обслуживания. 

Все граждане имеют доступ к здравоохранению. В стране насчитывается чуть более 290 медицинских центров. Если пенсионеры или инвалиды не могут оплатить медицинское обслуживание, страна будет платить сбор.

One comment

  1. Очень сложно сказать! В Молдавии сейчас не лучшие времена

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.