Большой выбор университетских программ!

Румынские университеты предлагают большой выбор программ для студентов и аспирантов на румынском, английском, французском и немецком языках. Иностранные студенты могут выбирать технические или инженерные (инженер-строитель, электроника, связь, воздушная навигация, искусственный интеллект, материаловедение, химия и инженерия органических химикатов, химия нефти и угля, разработка программного обеспечения и т. д.) направления. Особым спросом в Румынии пользуются медицинские и фармацевтические направления. Следует отметить, что в связи с вступлением Румынии в Евросоюз акцент в национальном высшем образовании был сделан на подготовку высоко – квалифицированных кадров в сфере экономики (управление бизнесом, финансы, управление рисками, международный бизнес, информатика для экономики и т. д.), а также в сфере точных и гуманитарных наук (математика, политология, государственное управление).

Квалификация румынских университетов высоко ценится и признается в Европе и за ее пределами. Самая низкая плата за обучение и стоимость проживания в Европе, упрощенная и понятная процедура приема в вузы и подача заявлений на получение визы, зачисление студентов в кредит, мультикультурная социальная среда – все это предлагает румынская система образования.

Образование в Румынии состоит из государственных и частных учреждений и организовано по уровням для согласованности и непрерывности образования. В настоящее время существует более чем:

  • 56 аккредитованных высших учебных заведений;
  • 26 частных высших учебных заведений.

Румынские вузы предлагают бакалавриат с продолжительностью обучения в зависимости от специальности:

  • 6 семестров (3 года) для гуманитарных, социальных, экономических направлений, права, политологии, изобразительного искусства и спорта;
  • 8 семестров (4 года) для технологических направлений, сельского хозяйства и лесоводства;
  • 12 семестров (6 лет) по общей медицине, стоматологии, ветеринарии и архитектуре;
  • обучение магистре: 2 года;
  • аспирантура докторантуры (PhD): 3-4 года, которые могут быть организованы также в виде онлайн занятий.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.