Университетское образование на Украине

На Украине существует шесть типов высших учебных заведений, каждый из которых имеет определенный уровень аккредитации. Программы на степень бакалавра и выше предлагаются учреждениями с высшим уровнем аккредитации, известными как университеты, академии и консерватории.

Консерватории занимаются в основном культурой, искусством и музыкой. Университеты, как правило, являются междисциплинарными учреждениями, в которых размещаются различные специализированные отделы, хотя некоторые из них являются «отраслевыми» или монодисциплинарными специализированными учреждениями. Академии, как и монодисциплинарные университеты, также концентрируются на определенной отрасли знаний.

Категории, охватываемые специализированными учреждениями: техническая, медицинская, аграрная, педагогическая, технологическая (строительство и транспорт), экономика (включая финансы, управление и предпринимательство), культура (искусство и дизайн), здравоохранение и право. Обращайте внимание на университеты со статусом «Национальный», награжденные за выдающиеся достижения в области исследований и научной деятельности.

Степень бакалавра в  университетах в Украине  обычно занимает четыре года. Языки, используемые для обучения: русский, украинский, английский и французский (только для медицинских программ).

Иностранным гражданам может понадобиться пройти тест на знание языка или посетить подготовительный факультет в течение одного учебного года для изучения русского и / или украинского языков. Студентам, обучающимся на английском или французском языках, не нужно посещать подготовительный факультет, но они могут изучать язык в качестве самостоятельного курса во время обучения по программе.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.