Ваши академические приключения в Исландии

«Я не мог не наблюдать с интересом за природой, которая окружает меня меня как в огромном музее, и я составил для себя полный научный отчет об Исландии, самом любопытном острове». – Жюль Верн, Путешествие к центру Земли.

В Исландии семь университетов. Большинство высших учебных заведений находятся в ведении государства или частных владельцев при государственной поддержке. В настоящее время в системе высшего образования обучается около 18000 студентов, из которых около 5% являются иностранными студентами.

Иностранные студенты посещают исландские высшие учебные заведения по обмену или студентов, желающих получить диплом. Традиционный исландский учебный год длится с сентября по май и делится на два семестра: осень и весна. Как правило, осенний семестр длится с начала сентября до конца декабря, а весенний семестр с начала января до конца мая, хотя на некоторых программах бывают исключения.

Плата за обучение в высших учебных заведениях различается в зависимости от учреждения. В государственных университетах плата за обучение не взимается, хотя студенты платят ежегодный административный сбор.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.