Почему стоит учиться в Люксембурге?

Маленькая страна в Западной Европе притягивает взоры иностранных студентов из года в год. Современный Люксембург является многоязычным и многокультурным. Долгая и интересная история страны привела к тому, что в ней смешались голландская, немецкая и французская культуры. В Люксембурге проживает более 613 000 человек. Лишь немногим более половины этого населения составляют люксембуржцы, что делает страну очень гостеприимной для иностранных студентов. В Люксембурге три официальных языка – французский, немецкий и люксембургский. Люксембургский язык является родным языком почти для всех жителей Люксембурга, официальная деятельность ведется на французском языке, а первым языком обучения в школах является немецкий.

Высшее образование в Люксембурге, как правило, осуществляется на двух языках как правило в одной из следующих комбинаций: французский / английский, французский / немецкий или английский / немецкий. Перед началом обучения необходимо предоставить официальный сертификат о знании требуемых иностранных языков. Если по каким-то причинам уже во время учебы у вас будут трудности с пониманием иностранных языков вы можете воспользоваться бесплатными языковыми университетскими курсами.

Плата за обучение в Люксембурге в среднем составляет от 400 до 800 евро в год. Программы в области менеджмента и экономики стоят намного дороже около 4000-5000 евро в год. Если вы решите учиться в бизнес-школе, вы должны рассчитывать на оплату обучения в размере около 17 000 евро в год. Университеты в Люксембурге обычно предлагают общежития, что является гораздо более дешевой формой проживания. Стоимость проживания в общежитиях от 350 до 500 евро в месяц. Студенты, которые приезжают учиться в Люксембург, также должны учитывать стоимость медицинской страховки.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.