Учиться за границей в Словении

В настоящее время университеты Словении активно реализуют политику интернационализации и привлекают все больше иностранных студентов. Словения – единственная страна в Европе, где существуют официальные требования к преподавателям вузов “относиться максимально лояльно в академическом процессе” по отношению к иностранным студентам. Профессора стараются уделять большое количество времени иностранным студентам на дополнительных консультация, а сами университеты не редко организуют бесплатные курсы словенского и английского языков.

Большинство словенцев свободно владеют хотя бы одним иностранным языком – обычно английским или немецким, но также итальянским или венгерским, в зависимости от региона. У вас не будет проблем с приятными беседами на английском языке. Кроме того, люди очень открыты и добры, готовы помочь вам. В Словении вы можете выбрать проживание в студенческом общежитии, где ежемесячная арендная плата составляет около 80-150 евро. 

Аренда квартир обойдется от 165 евро, включая коммунальные расходы. В столице Любляне цены примерно на 20% выше, но все же очень доступны. Студенческое питание субсидируется правительством, что снижает общую стоимость жизни. Например, будучи студентом, вы можете насладиться пиццей, напитком, супом, салатом и десертом за половину цены. Вы можете пользоваться льготами для студентов почти в 80% ресторанов в студенческих городах, таких как Любляна, Марибор, Целе, Копер или Крань. Существуют различные скидки в фитнес-центрах, баскетбольных и футбольных клубов. 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.