Если Вы хотите учиться на бакалавриате в Венгрии…

Венгрия ввела трехуровневую структуру Болонской системы в пилотных проектах в 2005 году и во всех программах бакалавриата в 2006 году.  (Они в основном заменили четырех-пятилетние программы прежней системы образования). Продолжительность и структура программ бакалавриата регулируются Законом о высшем образовании и соответствующими постановлениями правительства и министерств (18/2016 (VIII.5.).

В государственных и частных учебных заведениях существует 15 программ бакалавриата по следующим направлениям [кредиты ECTS]: сельское хозяйство [180 + 30], гуманитарные науки [180], социальные науки [180], информационные технологии [210], право и государственное управление [180], экономика [180], машиностроение [210], медицинские исследования [240], педагогика [240]; спорт [180], искусство [180/300]. Программы религиозного обучения предоставляются частными государственными (финансируемыми церковью) высшими учебными заведениями. Типичная программа бакалавриата длится 3 года и имеет 180 кредитов ECTS,  но в некоторых областях обучения существуют программы, рассчитанные на 3 с половиной года (180 + 30 ECTS) или на 4 года (240 ECTS). С точки зрения ожидаемых результатов, программы бакалавриата относятся к первому циклу системы квалификаций, разработанной для Европейского пространства высшего образования, и представляют уровень 6 Национального регистра квалификаций. 

Высшее учебное заведение принимает решение о зачислении на основании результатов экзаменов абитуриентов. Заявители могут подать заявку в более чем одно учреждение и / или программу. В заявке они указывают свое предпочтение учреждениям / программам, ранжируя их. Поступившие студенты получают право на государственную стипендию. Порядок приема и требования к зачислению регулируются постановлением правительства. Информация о зачислении предоставляется Управлением по образованию.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.