Академическая Бельгия

Многие страны утверждают, что являются «сердцем Европы», но справедливости ради стоит отметить, что именно Бельгия как никакое другое государство по праву претендует на это звание. Маленькая космополитическая нация сыграла важную роль в формировании Европы, которую мы знаем сегодня, а ее столица, Брюссель, является местом европейского межгосударственного объединения – Европейский Союз. Имея множество вариантов обучения, Бельгия также является интересным местом для иностранных студентов.

Бельгия в целом не имеет такой же общей национальной идентичности, как многие другие страны, потому что она разделена на две отдельные области, Фландрию и Валлонию. Фламандцы – жители Фландрии, и они говорят по-голландски. Выбирая Бельгию Вы обнаружите, что какой бы университет вы ни выбрали, он будет либо фламандским, либо валлонским, и хотя многие курсы преподаются на английском языке, другим основным языком всегда будет голландский или французский, но редко оба. Это не означает, что между двумя сторонами существует враждебность. Брюссель – столица Бельгии отличается тем, что находится между двумя национальными объединениями, где говорят на нидерландском и французском языках, а также на английском и многих других языках.

Если вы хотите учиться в Бельгии на английском языке, вы можете выбирать из большого количества университетов, многие из которых пользуются заслуженной репутацией и являются ведущими учебными заведениями. Лёвенский католический университет является крупнейшим университетом Бельгии и одним из старейших в Европе, поскольку он был основан почти 600 лет назад. Он имеет потрясающую репутацию в области исследований и часто входит в число 50 лучших университетов мира. 

Основанный в 1817 году, Гентский университет намного моложе, но также пользуется уважением в мировых рейтингах и входит в топ-100. Охватывая 11 кампусов, иностранные студенты обычно составляют около 10% из 41000 студентов. Все программы бакалавриата преподаются здесь на голландском языке, но многие курсы магистратуры преподаются английском языке.

Еще один университет, основанный в 1817 году, Университет Льежа является единственным государственным университетом для говорящих на французском языке. Более половины его бюджета расходуется на исследования, а его преподавательским составом проводится много междисциплинарных исследований.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.