Тартуский университет

Вуз расположен в городе Тарту в Эстонии. Это самый большой национальный университет и единственный классический вуз в стране. Он был основан под названием Academia Gustaviana в 1632 году бароном Йоханом Скиттом. В университете обучается около 14 000 студентов, из них более 1300 – иностранные студенты. Язык обучения в большинстве учебных программ – эстонский, некоторые курсы преподаются на английском языке, такие как информатика, право информационных технологий и прикладные исследования Европейского Союза и России. Исторические здания университета включены в список «Европейское наследие» как «воплощение идей университета в эпоху Просвещения». 

В структуру университета входят 4 факультета, разделённые на институты и колледжи Большая часть подразделений располагается в Тарту, однако университет также имеет кампусы в Нарве, Вильянди и Пярну. Кроме того, в Таллинне расположены представительство университета, офис Школы права и Эстонский морской институт.

Согласно самым влиятельным рейтингам, вуз считается лучшим учебным заведением в Эстонии. Тартуский университет один из самых старинных и почетных университетов Эстонии. Вуз традиционно входит в топ 5% лучших вузов мира. Согласно международным рейтингам, лидирующим направлением в университете является «Искусство и Гуманитарные науки».

При приёме в учебное заведение за основу, как правило, берётся предыдущая академическая успеваемость кандидата. Академический год в учебном заведении классическим способом разделён на два семестра. Получение образования для бакалавров в университете считается недорогим, составляя менее 1000 евро год. Чтобы получить степень магистра в данном учебном заведении будет необходимо потратить около 1000 евро год. Хотя стоимость обучения является невысокой, студенты также могут подать заявку на стипендию. В связи с тем, что стоимость обучения в вузе может варьироваться в зависимости от факультета, необходимо узнавать точную стоимость на официальном сайте вуза – http://www.ut.ee.

Студентам университета также доступна университетская библиотека. Студенты университета могут претендовать на место в студенческом общежитии. Стоит принять во внимание, что кроме European University Association, учебное заведение является членом таких объединений как: Coimbra Group и Utrecht Network.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.