Университеты Латвии

С красивыми лесами, реками и озерами, динамичными городами и увлекательной многоэтнической культурой в Латвии, здесь каждый найдет что-то для себя. Расположенная на перекрестке Северной и Восточной Европы, Латвия испытала лингвистическое и культурное влияние соседей, таких как Литва и Эстония, сохранив при этом свою собственную национальную самобытность и традиции.

Высшее образование в Латвии обычно делится на академическое и профессиональное. Академические программы предназначены для улучшения навыков самостоятельных исследований студентов и обеспечения теоретической базы для карьерного роста. Профессиональные программы подготавливают студентов к научным исследованиям и преподавательской деятельности в выбранной ими области. Латвийские университеты следуют Болонской системе, предлагая три уровня обучения (бакалавриат, магистратура и докторантура). Бакалавриат длится три или четыре года, магистратура – один или два года. Учебный год длится с сентября по июнь, а экзамены – в мае и июне. Язык обучения в латвийских университетах – латышский, но существует небольшое количество программ с преподаванием на английском языке, многие из которых специально предназначены для иностранных студентов.

Латвийский университет 

Занимая 647- е  место в мировом рейтинге вуз является одним из крупнейших и самых престижных университетов в странах Балтии, расположен в Риге. Университет предлагает ряд  международных программ с преподаванием частично или полностью на английском языке, включая медицину и стоматологию.

Рижский технический университет 

Вуз был первым техническим университетом в странах Балтии, основанным еще в 1862 году, когда он назывался Рижским политехникумом. В 1958 году технические институты Латвийского университета были разделены и образовали обновленный Рижский технический университет (РТУ). Сегодня вуз отвечает за большой объем исследований, необходимых для экономики Латвии.

Рижский университет Страдиня

В настоящее время в вузе обучаются 7875 студентов, в том числе 1775 иностранных студентов, из 50 стран, представленных в общем студенческом контингенте. Первоначально основанный как Рижский медицинский институт в 1950 году, РУС имеет особенно сильную репутацию в области медицинских наук и является единственным латвийским университетом, который традиционно был интегрирован в систему здравоохранения страны.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.